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BLOG 'ALÉM DO SENSO COMUM'

A alimentação pode influenciar nas varizes?


Diretamente NÃO! Não há alimentos que provocam ou impedem a formação das varizes. Infelizmente trata-se de uma doença multifatorial provocada pela genética, envelhecimento, hormônios, gestações, tabagismo, obesidade, sedentarismo... Mas sabemos que a ação indireta de alguns alimentos pode trazer uma série de benefícios e amenizar seus sintomas. - FIBRAS (verduras, grãos, farelos como aveia, linhaça, cereais) + HIDRATAÇÃO: eles auxiliam no bom funcionamento intestinal. A constipação, assim como a obesidade causam aumento da pressão intra-abdominal que dificultam o retorno venoso do sangue das pernas. - REDUZA O SÓDIO (sal, embutidos, enlatados, conservantes) e INVISTA NO POTÁSSIO (banana, damasco, abacate, melão e beterraba): quanto mais sódio no sangue, maior retenção de líquido e consequentemente maior aumento da pressão e do inchaço das pernas. O potássio e a água invertem essa relação, melhorando os malefícios do sal em excesso. - Capriche nos ANTI-OXIDANTES: (frutas vermelhas, salsa, cebolinha, cúrcuma, frutas ricas em VITAMINA C como laranja, acerola, kiwi e aquelas com LICOPENO como melancia e tomate): reduzem a formação de radicais livres, a formação de placas de aterosclerose e o dano as paredes dos vasos. -Fazer exercícios regularmente, tomar muita água e manter a dieta em dia são práticas de sucesso a serem adotadas desde já. Procure seu cirurgião vascular para “equilibrar essa balança” e cuidar da saúde de suas pernas!

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