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BLOG 'ALÉM DO SENSO COMUM'

Dicas de alimentação para evitar o colesterol alto


O colesterol em níveis adequados é muito importante para o nosso organismo, pois faz parte da produção de hormônios, vitamina D e ácidos biliares que atuam na digestão e na absorção das gorduras no intestino. Porém, em taxas elevadas o colesterol aumenta o risco de doenças cardiovasculares como infarto e derrame. Confira algumas dicas de como fazer uma alimentação balanceada e controlar seu colesterol: Reduza as gorduras trans e saturadas: geralmente produtos de origem animal e seus derivados (queijo, carnes gordurosas, leite) assim como alimentos processados (sorvetes, salgadinhos, massas instantâneas, margarinas) e sobremesas ricas em açúcar refinado. Prefira leite desnatado, ou semidesnatado, queijos e iogurtes magros; Capriche na ingestão de frutas e legumes frescos; Consuma mais ômega 3, ele possui ação anti-inflamatória e auxilia na formação do colesterol bom (HDL). Você pode encontrá-lo em peixes como o atum, salmão, sardinha, semente de chia, nozes e linhaça; Consuma alimentos ricos em fibras: que diminuem a absorção de gorduras e de colesterol pelo intestino. Como a farinha de aveia, feijão, hortaliças e frutas como caqui e abacate. Coma bem para viver melhor!!!

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